Cordon Bleu Natur

Cordon Bleu Natur

Cordon Bleu ist ein klassisches Gericht, das aus einer Scheibe Schinken und Käse besteht, die zwischen zwei dünnen Fleischscheiben, meistens Hähnchen, eingewickelt wird. Dieses Rezept ist eine natürliche Variante des klassischen Cordon Bleu, bei der die Zutaten frisch und nicht aus der Tiefkühltruhe verwendet werden.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets flach klopfen und salzen und pfeffern.
2. Schritt
Die Schinken- und Käsescheiben jeweils in die Mitte der Hähnchenbrustfilets legen.
3. Schritt
Die Filets zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
4. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
6. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
Die Filets auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten gleichmäßig gegart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten noch in geriebenen Käse wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Cordon Bleu unterstreicht und die Käsefüllung hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Cordon Bleu

Hähnchen

Käse

Schinken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cordon Bleu Natur gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Amanda by Chadi

Ristorante Amanda by Chadi

Bottrop
pizzeria lieferservice la focaccia

pizzeria lieferservice la focaccia

Kleinostheim
Pizzeria Sandrella

Pizzeria Sandrella

Berlin
Pizza Heimservice Titanic

Pizza Heimservice Titanic

Saarbrücken
Restaurant Ramazzotti

Restaurant Ramazzotti

Berlin
La Vecchia Osteria

La Vecchia Osteria

Völklingen
Bergischer Hof

Bergischer Hof

Overath
Pizzeria Italia 90

Pizzeria Italia 90

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce